校纪委开展庭审观摩警示教育活动
更新时间:2024-07-10来源:

为持续推进党纪学习教育,进一步增强干部纪法意识和廉洁意识,79日下午,校纪委在就业宣讲大厅开展庭审观摩警示教育活动,组织学校重点领域、重要岗位干部70余人观看典型违法犯罪案件庭审现场视频录像,接受警示教育。

庭审视频中,在审判长的主持下,沙市区交通运输局原党组书记、局长、四级调研员花某涉嫌职务犯罪案件庭审各环节有序展开,清晰还原了被告人如何利用职务上的便利,一步步突破防线、越过底线、跨越红线,最终在金钱面前迷失自我,背弃初心,坠入犯罪深渊的全过程。公诉机关指控,被告人利用职务便利,受贿、贪污财物共计572万余元,犯受贿罪、贪污罪。被告人当庭认罪悔罪,案件将在合议庭评议后,择期宣判。

观摩干部们纷纷表示,庭审观摩切实将纪法惩处“一张纸”变成警示教育“一堂课”,直观呈现了违法乱纪的后果和教训,给大家带来极大的震撼,要以案为戒,把违纪违法者的教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

热门文章

长江大学清廉专题网 版权所有 地址:湖北省荆州市南环路1号  邮编:434023