刘靖君参加联系学院党支部党纪学习教育主题党日活动
更新时间:2024-06-13来源:

612日下午,在文科楼705会议室,校党委常委、纪委书记、省监委驻长江大学监察专员刘靖君参加所联系的人文与新媒体学院师生党支部党纪学习教育主题党日活动。人文与新媒体学院领导、第二教职工党支部全体党员和毕业生党员参加活动。

支部全体党员重温入党誓词,诵读党章(总纲)。学生党支部书记陈娟以“深化党纪学习教育 增强纪律意识 提高党性修养”为主题讲授专题微党课,从弘扬“经师”精神,展现“人师”魄力,将党纪学习“内化于日常学生工作”等两个方面讲述党规党纪的标准与红线,提醒青年党员树牢纪律意识,守住思想高地,不断向优秀看齐。研讨阶段,五位毕业生党员王杰、刘宇辉、费可欣、李玉婷、王琪琪、李一鸣结合自身未来发展,从如何将党纪学习教育落实到学习、工作岗位中作了交流发言。

刘靖君对学院党纪学习教育工作给予高度肯定,认为学院党纪学习教育工作开展有高度、有温度、有效度。他结合习近平总书记2024年以来围绕青年、年轻干部、党纪学习教育的重要论述,强调青年党员以及年轻干部是党和国家的未来与希望,要高度重视党规党纪学习教育,系好人生“第一粒扣子”,助推人生道路行稳致远。他对毕业生党员学有所成、顺利毕业表示热烈祝贺,希望同学们牢记党员第一身份,在学习工作新起点及今后人生路上努力做到四点:一是善于学习、终身学习,不仅学习知识,更要学习文化;不仅学习业务,更要学习理论;不仅要学为人处世,更要学习纪律规矩。二是不忘初心、牢记使命,要志存高远,坚定理想信念,始终忠诚于党和人民,在党为党忧党,以学习工作实效做到“两个维护”。三是牢记宗旨、担责负责,要有强烈的事业心和责任感,在工作一线接受摔打锤炼,敢于斗争、善于斗争,坚决维护党、国家和人民利益,切忌躺平佛系和急于求成、眼高手低、自以为是。四是遵规守纪、廉洁从业,要明大德、守公德、严私德,把纪律规矩记在心里、挺在前面,牢记小事小节中有政治、有风骨,守住做人处事用权交友的底线,习惯在监督的环境下学习、工作和生活。

通过学习与研讨,全体党员纷纷表示,党性修养得到进一步增强,对“深化党纪学习教育 增强纪律意识 提高党性修养”有了更为深刻的认识,在今后的学习、工作和生活中,将坚决做到心中有党、心中有责、心中有戒,更好地发挥党员的先锋模范作用。