校纪委召开“小微权力”清单实施暨重点领域廉政风险排查防控工作部署会
更新时间:2024-05-28来源:

为切实加强对学校权力集中、资金密集、资源富集领域的监控和管理,规范学校小微权力运行,防范廉政风险,提升学校治理水平,523日上午,校纪委在6205会议室召开“小微权力”清单实施暨重点领域廉政风险排查防控工作部署会。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话。

会议详细解读了《关于开展“小微权力”清单制度试点工作的实施方案》和《关于开展重点领域廉政风险排查防控工作方案》,对工作的重要意义和具体措施进行了重点说明,与会单位进行了交流发言。

刘靖君强调,“小微权力”清单工作和廉政风险排查防控工作是学校把党的自我革命抓具体、抓深入,纵深推进清廉长大建设的重要抓手之一,与会单位要准确把握、认真落实,一是要关切师生利益,按单办事、规矩用权,有效铲除学校腐败问题滋生的土壤和条件;二是要坚持问题导向,强化源头治腐,堵塞风险漏洞,健全完善廉政风险防控长效机制,为专项治理打好基础。

人力资源部、本科生院、研究生院、学生就业工作处、科学技术发展研究院、国际交流与合作处、社会合作处、基本建设处、采购与招投标管理处、党委保卫部、团委、继续教育学院、后勤保障部、校纪检监察机构内设处室等部门负责人参加本次会议。