校纪委召开政治监督推进会
更新时间:2024-05-24来源:

认真落实省纪委监委关于政治监督工作部署,纵深推进学校政治监督工作具体化精准化常态化,5月23日上午,校纪委在6教205会议室召开政治监督推进会。校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君出席会议并讲话。

会议传达学习《中共湖北省纪委湖北省监察委员会关于强化政治监督工作的意见》校纪检监察机构综合室副主任张浩对照《省纪委监委2024年政治监督工作要点》从工作目的、设计思路、主要内容、工作要求等四个方面对学校2024年度政治监督工作进行了说明。

刘靖君就如何做好学校2024年政治监督工作提出三点要求一是要提高政治站位充分认识政治监督工作的重要意义紧紧围绕习近平总书记重要讲话、重要示批示精神和上级重要决策部署,聚焦重点领域重点对象重点问题,在政治监督具体化精准化常态化上下功夫二是要突出职能定位,把政治监督贯穿于业务工作全过程,融入日常、抓在经常,推动主体责任职能监管、专责监督形成合力;三是要坚持从严氛围,要抓住关键环节,精准有效发力,坚决防止政治监督虚化、泛化确保政治监督护团结、纠偏差、防风险、促发展、优治理的目的达

学校办公室、党委巡察办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、发展规划与学科建设处、人力资源部、本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、计划财务处、国际交流与合作处、社会合作处、基本建设处、审计处、采购与招投标管理处、党委保卫部、工会、继续教育学院、后勤保障部、校纪检监察机构内设处室等部门负责人参加本次会议。